首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

兴峰乡 58名贫困残疾人学实用技术

忠州新闻网讯 (记者 王渊) 近日,兴峰乡组织开展2018年农村残疾人实用技术培训会,58名贫困残疾人集中学习残疾人职业技能和生产实用技术。

授课人员讲解了《忠县残疾人创业就业扶持补助办法(试行)》、家禽饲养基础知识、花椒种植技术与管理、中蜂养殖实用技术知识等内容。此次培训采取理论讲授与实践指导相结合方式进行,给农村残疾人提供了内容丰富、通俗易懂的农业实用技术。参加培训人员纷纷表示,培训内容实用,让他们开阔了眼界,转变了观念,学到了一些农业种植和养殖方面的好方法、好经验。

据了解,兴峰乡党委、政府采取多形式、多渠道安置8名残疾人集中就业,帮助12名残疾人发展花椒产业,4名残疾人从事养殖业,培养出5名残疾人产业大户。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330