首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

忠州酒业:异地洞藏拓市场

忠州酒业的洞藏白酒。

本报通讯员 钟鹏

“‘沿河两岸走,好喝不过乌杨酒’,我早知道忠县乌杨白酒的名气,听朋友说忠州酒业在万州搞洞藏酒,我便买了50公斤来洞藏。”近日,万州区居民赵玉华说。

今年初,重庆忠州酒业有限公司围绕“强工艺做品质,重储存做洞藏”的目标着手做洞藏酒。

忠州酒业负责人牟小琼介绍,白酒风味的呈现,除了来自酒曲和酿造工艺外,存储的方式也会带来巨大的影响。在所有存酒方式中,洞藏的效果受业界公认,首屈一指。

做洞藏酒很讲究,温度和湿度都有特别的要求。为此,忠州酒业在全市寻找可以藏酒的地方,最终在万州区天城镇寻到了一个大的洞穴。忠州酒业将洞穴租下来,取名天承洞藏基地,发展洞藏酒。

天承洞藏基地位于万州区天城镇万河村一组,洞体呈工字形,长330米、宽6米,总面积约2000平方米,可藏白酒上千吨。洞内四季恒温,常年在18℃左右,湿度在70%左右,微生物丰富,是洞藏白酒的理想场地。

得知忠州酒业在万州建设洞藏基地,当地一些白酒爱好者纷纷前来买酒洞藏。目前,天承洞藏基地已洞藏2000多公斤、价值20万元的白酒。

“我们以前是以销定产,现在是以产定销。”牟小琼介绍,以前忠州酒业以销定产每年只生产1000多吨白酒,现在放量生产全年可以生产5000多吨白酒。

乌杨白酒在万州区、开州区颇受消费者欢迎。之前,因备货量小,无法满足这两个地区消费者的需求。忠州酒业此次在万州区建设洞藏酒基地,实现了销售市场外移,对乌杨白酒的生产和销售起到促进作用。

牟小琼初步估计,万州等地的销售量将由三成升至七成,乌杨白酒的生产总值将翻番。同样,全县的高粱种植面积也将快速扩大,给忠县广大高粱种植者带来更大的经济效益。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330