首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

突出医改重点 创新建设“纵联横合”医共体

十四届县委第八十九次常委会会议

忠州新闻网讯(记者 王渊)10月10日下午,忠县县委书记赖蛟主持召开十四届县委第八十九次常委会会议。会议强调,要充分认识深化医改是推动健康中国建设的需要,从讲政治的高度,不折不扣抓好医改各项工作任务,突出改革重点,创新做好“纵联横合”医共体试点工作,努力为人民群众提供更加快捷、优质的医疗卫生服务,不断提升人民群众获得感。

会议指出,医疗卫生体制改革的目标是保基本、强基层、建机制,通过保障老百姓的健康,实现看病不难、看病不贵、看病公平,切实满足老百姓对美好生活的向往。要深入贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示精神,把思想和行动坚决统一到中央决策部署和市委、市政府工作要求上来,持续推动医改向纵深发展,切实把改革成果转化为人民健康福祉,为人民群众创造高品质生活。

会议强调,全县各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,建立优质高效的整合性医疗服务体系,重点打造医通、财通、人通“三通”紧密型医共体,推进基本医疗卫生制度建设,着力在现代医院管理制度、人事薪酬制度、医保支付改革、健康扶贫工作、全行业监管等5个方面狠下功夫,真正实现“小病不出乡,大病不出县”。持续巩固公立医院改革示范县成果,做好全市医通、财通、人通“三通”医共体建设试点工作,快马加鞭推进“纵联横合”医共体试点工作,统筹医疗、医保、医药“三医”联动改革,不断提高县域就诊率。

会议强调,要积极探索、创新、推动医改工作,优化医疗资源配置,既要抓好医疗人员队伍等软件建设,用好现有人员,以县为单位整合存量,把力量沉到基层,提升医疗质量和服务水平,又要下大力气强化智慧医疗管理等硬件建设,推动药械招采机制改革,满足群众就医需求。形成改革合力,及时研究解决改革发展中的重大问题和群众关心的健康热点问题。强化宣传,努力营造全社会关心改革、支持改革、参与改革的良好氛围。

在审议《忠县监察委员会向乡镇(街道)派出监察机构工作实施方案》时,会议强调,县委要站在政治和全局的高度,深刻领会推进国家监察向乡镇(街道)延伸的重大意义。县编办、县财政局、县人力社保局等部门单位要在县委统一领导下,强化分工协作,落实好各自职责任务。县监委要担好专责,细致谋划、扎实推进,加强对派出监察室干部履行职责和遵纪守法情况的监督,严肃查处违纪违法行为,坚决防止“灯下黑”。

县领导江夏、郭巍、陈强、王建琼、雷先斌、袁德祥、殷勇、冉启智、郭建伟、甘露、雷亚平、杨胜明出席或列席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330