首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

母婴雨中被困高速 执法人员撑伞护送

周巧为母女俩撑伞。

忠州新闻网讯 (通讯员 叶建平  毛玉升) 天下大雨,一对母婴被困高速公路,执法人员脱下雨衣给婴儿,并撑着雨伞一路护送。近段时间,一则发生于沪渝高速忠县永丰段的视频在网上传播。

9月27日上午10时许,重庆高速执法四支队六大队接到报警称,沪渝高速忠县永丰段王家山隧道内有车辆发生故障,车上一家5口被困。

执法人员火速赶到现场后,发现一辆银白色面包车停于右侧行车道,检修道上站着两男两女,其中一女子怀中抱着一名婴儿。

驾驶员刘某告诉执法人员,当天上午9时许,他驾车带着妻子和刚满月的女儿,以及父母从县城出发,准备回永丰老家。行至王家山隧道内时,车辆突发故障抛锚。无奈之下,刘某只得报警求助。

考虑车辆长时间停放隧道将影响其他车辆通行,加之离隧道口只有几十米,执法人员和刘某一起将故障车辆推移到隧道口应急车道,再等待救援。

不料,将车推到应急车道后,天下起了大雨。为确保母女俩不被大雨淋着,执法人员和刘某商量后决定先将母女俩送至永丰收费站,再由刘某的朋友接应。

看到雨越下越大,执法人员周巧立即将身上的雨衣脱下盖在婴儿身上,确保婴儿不被雨淋。同时,他从车上取下雨伞,然后撑伞将母女俩护送到巡逻车上。

到永丰收费站后,周巧又将母女俩送到刘某朋友的车上。当抱婴儿的女子将雨衣从车内递还给周巧时,才发现这名执法人员已被大雨淋透全身。此情此景,让她感动得只能一个劲地说“谢谢”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330