首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

做好医共体“三通”建设试点工作

江夏主持召开县政府常务会议

忠州新闻网讯 (记者 王渊)10月10日,忠县县长江夏主持召开县政府第76次常务会议时强调,相关部门单位要坚持以人民为中心的发展思想,做好医共体“三通”(医通、财通、人通)建设试点工作,加快推进各项重点改革取得新突破,不断满足人民群众对医疗服务和健康生活的新要求。

在传达学习全市医改工作电视电话会议精神时,江夏强调,医改工作事关民生福祉,相关部门单位要深入贯彻习近平总书记关于卫生和健康工作的重要指示精神,坚决把思想和行动统一到中央决策部署和市委、市政府工作要求上来,切实推进现代医疗管理制度、人事薪酬制度、医保支付方式、健康扶贫工作、全行业综合监管体系等重点改革取得新突破。持续巩固公立医院改革成果,提升医疗服务能力,做实做细家庭医生签约服务,进一步开展中医药特色服务,打造精品中医院馆。围绕创新打造“纵横联合”的医共体,纵向以县域两大医联体为载体,促进学科、人才、信息等“八联动”,实现一体化;横向整合基层医疗卫生机构人、财、物等,实现基层医疗机构集团化管理,推进“八统一”管理,强化智慧健康管理建设,积极推动药械招采机制改革,着力为人民群众提供优质高效的健康服务。

会议还审议了《忠县国土房管局关于忠县马灌镇中心合作小城镇分散型污水处理示范项目供地方案的请示》等议题。

县领导甘露、雷亚平、刘杉树、李彬、杨胜明出席或列席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330