首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

赖蛟强调:每个村(社区)设阅报栏按时张贴《忠州日报》

忠州新闻网讯 (记者 牟樱杰)“全县各个村(社区)要设置阅报栏,按时张贴《忠州日报》……”10月9 日下午,忠县县委书记赖蛟在野鹤镇调研时强调,各乡镇(街道)要在每个村(社区)设置一个阅报栏,满足广大农村群众精神文化需求,增强经济社会发展的凝聚力、引领力。

随着互联网的发展,新媒体成为信息传播的重要载体。但在广大农村,仍有不少中老年人不会通过新媒体获取信息,而习惯于阅读报纸。阅报栏的设置,可以满足他们的阅读需求,让他们能在村里就知晓县内、市外乃至国家大事。

赖蛟指出,党报是党的路线、方针、政策的重要传播工具,也是广大农民朋友及时了解国家大事、掌握各类信息的重要渠道。建好、用好、管好阅报栏,可以有效拓展新闻宣传的主阵地,搭建农村群众阅读的便利平台,传播先进思想文化,提高群众文化素养。

赖蛟说,县委、县政府中心工作是什么,忠县要重点发展什么产业,为群众办哪些实事,有哪些新的规划和重点项目,各项工作进展如何,群众需要从《忠州日报》及时了解。他强调,新闻工作者要多走进基层、感受基层,察实情、说实话,让新闻报道有温度、接地气、散发泥土的芬芳,为群众喜闻乐见。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330