首页 > 区域 > 部门 > 人社 > 正文

重庆市公布2019年个人身份参加职工医保缴费标准

2019年,以个人身份参加城镇职工医疗保险按年度缴费的缴费基数及缴费期内个人账户资金划入基数为53400元(4450元/月)。一档全年缴费2670元,二档全年缴费5874元。一次性趸缴的缴费基数及趸缴人员缴费期内个人账户资金划入基数为73272元。

县人力社保局提醒广大群众,只要具备重庆市户籍,所有年满16周岁以上且无用人单位的城乡居民均可以个人身份参加城镇职工医疗保险。如果是非重庆市户籍,满足以下任一条件的人员也可参保:一是年满16周岁以上,男未满60周岁、女未满55周岁,在重庆市灵活就业人员;二是已在重庆市参加职工养老保险并按月享受基本养老保险待遇的无用人单位退休人员。

注意,以个人身份参加城镇职工医疗保险按一档缴费标准参保缴费无个人账户,只有参加二档才享有个人账户,且一档参保群众只享有4种特殊疾病,二档则享有23种特殊疾病,请广大群众按自身需求选择参保。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330