首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

拔山镇午阴村:兴隆寺遗址见证岁月沧桑

雕花石柱基

兴隆寺一角

鸟瞰兴隆寺

在拔山镇午阴村莫家坪,田园阡陌之间,青山翠竹下,掩藏着一个古老的院落——兴隆寺。

据《莫氏族谱》记载,该寺为莫氏家族的家庙,距今已有五百多年历史。

经历代扩建,兴隆寺建有三重殿宇的寺庙:第一重为玉皇殿,现已被几间砖房取代;第二重为大雄宝殿(大佛殿),尚有原建的殿宇四间,苍老古朴;第三重为龙凤堂,是此庙最早的建筑。

整个建筑为木质穿斗结构,构建做工考究,石柱基雕花精美,石梯、石坝凸显出岁月的沧桑。

记者 毛幼平 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330