首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

突出城乡建设品位 打造优质成熟商圈

赖蛟主持召开县规委会会议 江夏郭巍陈加义出席

本报讯 (记者 王渊)10月8日,县委书记赖蛟主持召开县城乡规划委员会2018年第6次会议时强调,相关部门单位要本着科学、严谨、求实、为民的原则,打造突出品位、突出特色的城乡建设项目,打造优质成熟商圈,着眼长远、注重品质,进一步提升我县城乡建设项目质量。

县长江夏、县人大常委会主任郭巍、县政协主席陈加义出席会议。

在听取《忠县红星爱琴海购物公园建筑方案设计》的汇报时,赖蛟指出,一个成熟的商圈,不仅是一座城市时尚的起源地,更是一座城市生活风貌的标志。随着我县城市化进程加快,以及区域内消费人口的增加,我们需要通过一个大型商圈为忠县发展带来商业号召力。全县各级各部门要因地制宜,利用大数据、智能化,高规格打造优质商圈,力求突出整体效果、凸显时尚风格、彰显城市特色,聚集人气、商气、财气,营造浓厚的商业氛围。要增强规划意识,高起点、高站位、高质量规划建设购物公园等,科学合理规划项目建设,严格把关商圈内每一个项目的建筑风貌、景观设计等。要合理解决好道路、绿化、公益设施等问题,加快推进商圈建设,促进项目早日建成、早见实效。

赖蛟强调,要贯彻落实习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,把新发展理念落实到目标规划、产业项目、政策举措上,努力推动忠县高质量发展、创造高品质生活。努力完善城市功能布局,在规划建设过程中,处理好城乡一体化发展关系,处理好与周边地区协同发展关系,处理好自然、人文、产业和生活协调发展关系,体现一流标准、彰显城市魅力,形成宜居宜业的产城融合发展格局。坚持以人为本的核心理念,尊重城市发展规律,增强规划的系统性、协调性,聚焦建设重点,加快项目推进,统筹做好重大基础设施用地控制和规划对接,真正以最严格的规划控制、最完善的功能设计、最高品质的建设标准,全面提升城市品质,让城乡居民生活更美好。

会议还审查了《玉溪锦城——翰林苑方案设计》《重庆忠县领秀滨江规划建筑方案设计》《忠县野鹤镇总体规划修编(2018-2030)》等规划设计方案。

县领导胡显均、甘露、李彬、余成荣出席会议,并就相关规划方案提出修改意见和建议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330