首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

贯彻落实全国宣传思想工作会议精神 加大招商引资力度大力发展数字经济

忠县县委常委会召开会议

忠州新闻网讯(记者 牟樱杰)9月29日下午,忠县县委书记赖蛟主持召开十四届县委第八十八次常委会会议。会议强调,要深学笃用习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,统一思想、凝聚力量,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务。要大力发展数字经济,加大对涉及数字经济项目的招商引资力度,发展一大批新经济、新业态,推动县域经济高质量发展。

会议传达学习了习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神以及全国宣传思想工作会议精神和中共重庆市委第五次人大工作会议精神,审议了高端制造产业园项目协议和年产5000台数控机床项目协议等相关事宜,《关于开展质量提升行动加快建设质量强县的工作方案》《忠县开展“大棚房”问题专项清理整治行动方案》等议题。听取了县人大常委会党组关于推进人大预算联网监督工作情况汇报等。

会议强调,面对新时代新形势,要加快推进媒体深度融合发展,扎实推进县级融媒体中心建设,不断提升大数据智能化应用水平。全县新闻战线要牢牢把握正确政治方向和舆论导向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持党的领导,坚持以人民为中心,与时俱进加强传播能力建设,把党的声音传递好,把人民群众的心声反映好,为新时代忠县改革发展营造良好舆论氛围。

会议指出,数字经济是继农业、工业经济之后的主要经济形态。全县上下要增强互联网思维能力,懂得大数据、用好大数据,增强利用大数据、智能化推进工作的本领,推动大数据、智能化更好服务经济社会发展和促进保障改善民生。要聚焦高质量发展,加快供给侧结构性改革,大力发展新兴产业,以数字化助力一、二、三产业融合发展,促进数字经济与实体经济融合。要充分利用互联网、云计算、物联网、人工智能等信息技术,推进“互联网+文化”等产业数字化发展,加快推进数字产业化、产业数字化。

会议指出,高端制造产业园项目、年产5000台数控机床项目是我县情怀招商、高质量招商的重大成果。要加大招商引资力度,大力实施情怀招商,强化宣传报道,以高质量招商引资壮大特色产业集群,加快推进签约项目落地投产达效,推动全县经济高质量发展。

县领导江夏、郭巍、陈强、雷先斌、袁德祥、殷勇、郭建伟、赵友奎、袁大凡、胡显均、甘露、余成荣、宋明安、陈炎,县法院院长李春燕、县检察院检察长逯反修、县公安局政委周兴龙出席或列席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330