首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

一场200元的农家寿宴,让母亲乐开花

一个生日蛋糕、两桌农家饭菜……近日,这场仅花费200元现金的寿宴,让寿星王泽珍老人格外满意和开心。

究竟是一场怎样的寿宴,花费如此之少,还让老人如此满意和高兴?这还得从老人9月17日生日那天说起。

当天上午9点左右,官坝镇龙泉村十一组的公路上驶来8辆小车,车上下来一群人,男男女女一共34人。其中一人手提生日蛋糕,大家说说笑笑,向王泽珍老人家中走去。

走在最前面的叫罗仕斌,是王泽珍老人的儿子,在县城开了10年出租车。其余的人,是罗仕斌专门邀请来给母亲过75岁生日的朋友。

一进院子,罗仕斌和朋友便撸起袖子,忙活起来,准备寿宴的材料。有的去地里挖红薯、摘菜叶和嫩南瓜,有的在鸭棚捉鸭子,有的到池塘抓鱼,还有些人忙着做豆腐和打糍粑。大家分工有序,体验着原汁原味的农家生活,不亦乐乎。

经过4个多小时的忙碌,酸萝卜鸭、酥肉、水煮鱼、腊肉炒咸菜、薄荷粑、箜红薯、炒红苕尖、炒南瓜丝……充满农家味的菜肴纷纷上桌。

下午1点,寿宴正式开始。饭桌上,大家边吃边聊,不知不觉间,满满的两桌农家菜被一扫而光。

吃完午饭,大家端出插满蜡烛的生日蛋糕,30多人齐唱《祝你生日快乐》。王泽珍老人笑容满面,高兴得像个孩子:“这么多人来给我过生日,我好欢喜。这个生日过得有意义,我喜欢。”

买碗筷、饮料、猪肉……算下来,整个寿宴罗仕斌只花了200元现金,其他材料都是自家的。罗仕斌说,从母亲的表情看得出来,这场200元的寿宴产生的效果很不一般,母亲高兴,他和朋友们也玩得开心。

罗仕斌天天开出租车,没有时间回老家陪伴母亲,便想好好为母亲操办75岁寿宴。母亲喜欢热闹,但崇尚节俭,不喜欢铺张浪费,他一直苦恼着怎么给母亲过个既有意义又让母亲开心的生日。前几天,他和朋友聊到给母亲庆生的话题,便有了邀约朋友给母亲过个“农家生日”的想法。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:伍云燕

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330