首页 > 区域 > 部门 > 公安 > 正文

两岁男童遭热油烫伤 民警护送就医

中秋佳节月儿圆,家家户户大团圆。本该是全家团圆的日子,但却因疏忽照看,忠县石黄一两岁男童在中秋当天被热油烫伤。

2018年9月24日是我国传统节日——中秋节,忠县公安局交巡警大队勤务四中队的民警依然在路面执勤,维护道路秩序。上午10点左右,一辆外地灰色小车停在了民警面前。车主陈某,是从外地回来忠县官坝石黄跟家人团圆过中秋节的,因跟亲人的团圆让家人疏忽了对幼童的照看,他两岁的儿子被刚煮好的猪脚油烫伤了。长时间没有回到忠县,车主对道路已有些不熟悉,为了不耽搁自己孩子就诊,在黄金场口遇到在巡逻的民警时遂立即上前寻求帮助。民警知道情况紧急,立即决定用警车护送。上午10时20许,小孩顺利抵达忠县人民医院就诊。

交巡警提醒:家长是幼儿的第一监护人,请您加强对幼儿的安全教育管理。幼儿的一日活动必须在成人的监护、陪伴下进行。外出活动时,保证孩子在家长的视线之内,不要将孩子交给非直系亲属的熟人照看。如不慎被烫伤,应立即用水清洗伤口,中和表面温度,并及时送治。

 

 

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330