首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

节前温暖送给困难群众

江夏郭巍分赴新生街道白石镇慰问

忠州新闻网讯(记者 王渊) 中秋佳节即将来临,9月20日,忠县县长江夏深入新生街道胜利村走访慰问贫困户,为他们送去月饼、米、食用油等慰问品和节日祝福。

江夏一行深入贫困户王培放、刘祖长、周清泉、刘守洪家中,实地查看贫困户家中危房改造、人居环境改善等情况,详细了解他们的家庭收入、生产生活情况,鼓励他们保持乐观心态,积极创造幸福生活。

江夏强调,小康路上一个都不能落下。全县各级各部门要提高认识,切实增强工作责任感,树立“拖不得、等不得、慢不得”的思想,把精准扶贫作为一项中心工作、核心工作牢牢抓在手中,全面部署和落实。找准工作着力点,抓好产业扶贫,结合本地实际,完善帮扶方案,选准脱贫项目,重点要在危房改造、劳务培训及就业、农村基础设施建设、产业扶贫增效上有新突破,提高扶贫“造血”能力,让贫困户持续有效增加收入,真正实现脱贫摘帽。

忠州新闻网讯(记者 邓青春)  9月20日,忠县人大常委会主任郭巍前往白石镇华岭村,走访慰问杨明、熊建权、杨庆平、黄建忠、李凤文等贫困户,为他们送去月饼、食用油等慰问品。

每到一户,郭巍都与贫困村民促膝谈心,详细了解他们当前秋收、生活和健康情况,以及目前面临的困难,勉励他们坚定信心、乐观向上,争取早日脱贫致富。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:伍云燕

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330