首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

以巡察工作推动全面从严治党向纵深发展

忠州新闻网讯 (记者 王渊) 9月21日下午,十四届忠县县委巡察情况通报会召开。忠县县委书记赖蛟出席会议并讲话。他强调,要进一步统一思想、提高认识,明确任务、抓好落实,切实提高巡察工作实效,做到被巡党组织照单全收、全部整改,未巡党组织举一反三、未巡先改,消化问题存量、遏制问题增量,以巡察工作推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。

忠县县委副书记、县长江夏主持会议并讲话。忠县人大常委会主任郭巍、县政协主席陈加义、县委副书记陈强出席会议。

赖蛟指出,巡视巡察的本质是政治监督、组织监督、纪律监督,核心是为全面从严治党提供有力支撑,根本任务是担负“两个维护”的重大政治责任。忠县各级党组织和党员干部要深学笃用习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,从践行“两个维护”的高度,提高政治站位和政治觉悟,以更加强烈的使命担当和更加顽强的斗争精神,不断推动巡察工作向纵深发展。

赖蛟强调,忠县各级党组织要充分认识到发现问题是巡察工作的生命线,推动问题解决是巡察工作的落脚点,坚持以高度的政治自觉、坚决的立场态度、务实的成果运用抓整改,切实做好巡察“后半篇文章”,真正把发现的问题整改到位,推动各项工作再上新台阶。

赖蛟指出,习近平总书记多次强调“要落实巡视全覆盖要求,形成更大震慑力”。各级领导干部要深刻领会这一要求,深刻认识到党内监督没有禁区、没有例外,必须坚持有形覆盖与有效覆盖相统一,着力提高巡察质量和效果。要创新完善全覆盖路径,充分发挥不同巡察方式的优势,打好“组合拳”,真正把问题找准找全,推进突出共性问题和个性问题解决,实现问题查找全覆盖。要切实提升全覆盖质量,做到发现问题形成震慑全覆盖,落实管党治党责任全覆盖,增强党的意识、严明党的纪律全覆盖。忠县委巡察办在做好常规巡察的同时,要聚焦重点工作、聚焦群众关切、聚焦突出问题开展专项巡察,确保党内监督靶向更准。

江夏就传达学习此次会议精神作出部署。他指出,要扎实抓好巡察整改工作,认真履行全面从严治党主体责任,推动整改工作取得实效。已巡察单位党组织要按照整改方案,再动员、再发力、再夯实,确保问题改到位、见成效、不反弹;未巡察单位党组织要针对共性问题,抓紧行动、举一反三,提前自查自纠,做到抓早抓小、未巡先改。

会上,忠县纪委书记、县监察委员会主任雷先斌通报了十四届忠县县委前五轮巡察开展情况以及发现的问题。

县领导王建琼、袁德祥、殷勇、冉启智、郭建伟、章淑莲、刘杉树、李彬出席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:伍云燕

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330