首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

赖蛟在县委全面推进依法治县领导小组会议上强调 不断提高依法治县工作质量和水平

忠州新闻网讯(记者 王渊) 9月18日,忠县县委书记、县委全面推进依法治县领导小组组长赖蛟,主持召开忠县县委全面推进依法治县领导小组第五次会议。他强调,各级各部门要认真贯彻落实中央全面依法治国决策部署,按照市委工作安排,突出重点,突破难点,抓住关键环节,不断提高依法治县工作的质量和水平。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,审议了《忠县坚决打好防范化解重大风险攻坚战实施方案》,听取忠县县委全面推进依法治县领导小组各专项小组工作进展情况汇报,研究部署下一阶段全面依法治县工作。

赖蛟在讲话中指出,党的十八大以来,党中央对全面依法治国作出了一系列重大决策部署,提出一系列全面依法治国新理念新思想新战略,强调要坚持党对依法治国的领导,明确了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务。这些新理念新思想新战略,是全面依法治国的根本遵循,我们一定要加强学习,深刻领会,抓好落实。

赖蛟强调,全面推进依法治县,构建和谐忠县,是一项复杂的社会系统工程,离不开全社会的广泛参与。各级各部门要深入开展普法宣传教育工作,认真落实“七五”普法的各项任务,结合“解放思想·提高执行力”“忠县要发展·我来出把力”“破除旧观念·致富奔小康”等主题教育活动,巩固全国文明城市创建成果,努力实现网格化管理、社区自治、百名法律工作者进村(社区)“三个全覆盖”,切实增强全民法律素质。进一步建立健全有关制度,丰富普法内容和形式,促进领导干部带头学法,切实提高各级干部和公职人员依法决策、依法行政、依法管理、依法办事的能力和水平。各级领导干部要正确处理情与法、利与法、权与法的关系,旗帜鲜明支持司法机关依法行使职权,真正让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要创新开展社会治理,坚持党建引领,积极培育社会组织,充分调动社会力量参与社区管理、社区服务,努力把城乡社区建设成为管理有序、服务完善、文明祥和的社会生活共同体。要加快社区网格化管理平台建设,实现“人员专职化、平台实体化、手段信息化、服务便捷化”,全面提升网格化服务管理水平。

赖蛟强调,推进全面依法治县,关键在干,贵在落实。各级各部门要围绕县委安排部署,细化工作方案,狠抓责任落实,扎实推进全面依法治县各项工作,确保落到实处、见到实效。

县领导陈强、王建琼、雷先斌、郭建伟、胥朝林、苏丹、余成荣,县法院院长李春燕、县检察院检察长逯反修出席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:伍云燕

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330