首页 > 区域 > 部门 > 交委 > 正文

忠县公安局交巡警曝光一批逾期未检车辆及重点驾驶人逾期未审、未换证、满分未学习

为维护道路交通安全,预防和减少交通事故,保障人民生命财产安全,近日,忠县公安局交巡警大队对辖区内注册登记的大型公路客车、大型旅游客车、危险货物运输车、重型货车等四类重点监管车辆逾期未检验等情况进行曝光。

 

 

《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第139号令)第70条第二款之规定:持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期审验。

  通俗的说,AB类驾驶证被记分1-11分就需要审验,没有被记分就不需要审验,其他准驾车型有交通事故致人死亡同等以上责任,也需要审验。

      蜀黍提醒:如果您驾驶证状态逾期未审验,请尽快到车管所办理审验业务,连续三个记分周期不参加审验的,注销最高准驾车型!

  至2018年9月10日,以下AB类驾驶证在一个记分周期内有过记分记录,目前已逾期未审验,请本人持居民身份证速到车管所参加学习审验(已办理的请忽略本提示)↓↓

 

 

 

 

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330