首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

扎根一线 至诚为民

忠州新闻网讯 (记者 王渊) 连日来,杨骅同志忠诚、忠勇、忠信、忠义、忠厚的楷模精神在忠县广大扶贫干部中引起强烈反响。大家纷纷表示,要立足本职、爱岗敬业,扎根一线、至诚为民,加快贫困群众脱贫致富步伐,为全面建成小康社会贡献力量。

“扶贫干部应以杨骅同志为榜样,扎实做好扶贫工作。”忠县农委主任、县扶贫办主任徐正龙说,杨骅同志是扶贫干部中的优秀代表,是每一名扶贫干部的榜样,我们要主动向杨骅同志看齐,结合各贫困村实际情况,与村支“两委”一道,抓住产业发展牛鼻子,加强基础设施建设,完善公共服务,激发贫困户内生动力,为如期打好打赢脱贫攻坚战贡献力量,实现贫困户高质量脱贫。

“杨骅同志的事迹让我更加明白,一名共产党员尤其是一名扶贫干部,要有扎根群众、无私奉献的责任心和使命感。”忠县农委社会扶贫科科长刘精平表示,自己被杨骅同志一心为民、无私奉献的事迹深深感动,将把学习杨骅先进事迹与服务基层、服务群众结合起来,加快实施特色产业扶贫发展项目,不断壮大村集体经济收入,帮助贫困户增收。

忠县金鸡镇政府机关干部、傅坝村扶贫驻村干部熊芮说,作为一名扶贫驻村干部,自己将认真学习杨骅同志精神,对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作,切实把基础设施建设、产业发展、农民增收放在心上、落实在行动上,和其他扶贫干部一道,完成杨骅同志的未竟事业。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:伍云燕

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330