首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

重庆市2018年突发地质灾害应急救援综合演练在忠县举行

提升应急救援水平 保障群众生命财产安全

忠州新闻网讯(记者 王长水) 9月13日,重庆市2018年突发地质灾害应急救援综合演练在忠县复兴镇江河村谭家坝举行。市国土房管局党组成员、市地勘局局长蒋宜茂,市政府应急办副主任马彬出席,忠县县长江夏致辞。

本次演练模拟谭家坝出现滑坡险情, 严重危及200多名村民的生命财产安全。接到“灾情”报告后,忠县立即启动突发性地质灾害应急预案,忠县国土房管局迅速成立应急救援指挥部,组建综合协调组、现场救援组、秩序管控组、医疗救护组、灾害调查专家组,60多名抢险救援队员迅速进行人员疏散、伤员抢救转移、秩序维护以及善后工作。不到1个小时,“受困”群众被成功转移,应急演练圆满结束。

在现场观摩演练后,蒋宜茂要求,各级各部门进一步增强责任感和使命感,以对人民高度负责的态度,不断加强地质灾害排查、巡查和治理工作,不断加强应急救援队伍建设,切实保障人民群众的生命财产安全。

在演练前,江夏致辞。他说,近年来,忠县防灾减灾工作在市政府应急办和市国土房管局的正确指导下,取得了明显成效。目前,忠县在已查明的各类地质灾害点共安排群测群防人员953名,并组建了由群测群防人员、片区负责人等组成的四重网格员队伍,加强地灾点监测,有效保障了广大人民群众生命财产安全。

县领导甘露及全市各区县相关负责人现场观摩演练。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:伍云燕

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330