首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

老师,您辛苦了!

赖蛟江夏郭巍陈加义陈强慰问优秀教师和困难教师

赖蛟在㽏井中学慰问。 记者 毛幼平 摄

江夏在香山小学慰问。

 

郭巍在拔山中学慰问。

陈强在白公路小学慰问。

陈加义在汝溪中学慰问。

忠州新闻网讯 (记者 王渊 王长水 伯华 通讯员 钟鹏)  9月10日是我国第34个教师节。连日来,忠县县委书记赖蛟、县长江夏、县人大常委会主任郭巍、县政协主席陈加义、县委副书记陈强,分别到部分学校看望慰问优秀教师和困难教师,向他们致以节日的问候。

9月10日,忠县县委书记赖蛟前往忠县中学、?井中学,分别看望慰问优秀教师方治华、困难教职工张兴龙,参加了忠县“名师”、忠县中学教师谭海的教学观摩活动,感谢他们为忠县教育事业发展作出的积极贡献。赖蛟向全县广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日问候和良好祝愿。他指出,学校要坚持德育和智育并重,把立德树人作为教育的根本任务,推动教育和经济社会协调发展。要加强学校班子及师资队伍建设,狠抓师德教育,加强教师培训,努力培育出一批好学校、好校长、好老师。

9月6日,江夏前往香山小学看望慰问优秀教师盛玉兰,为她送去慰问金。江夏感谢以盛玉兰为代表的全县教师为忠县教育事业发展作出的贡献,希望大家一如既往创新教育教学方法、提高育人质量,实现全县教育事业跨越式发展,让家长放心,让社会满意。全县各级各部门、社会各界,要关心、支持教育事业,营造尊师重教的良好氛围。

9月10日,郭巍前往三汇中学和拔山中学,分别慰问优秀教育工作者胡君和困难教师崔军龙,为他们送去慰问金和节日祝福。在三汇中学,郭巍对胡君带领全校教师扎根农村基层投身教育事业表示感谢,希望大家继续发扬踏实的工作作风,为社会输送更多有用之才。在拔山中学,郭巍勉励崔军龙树立生活信心,在平凡岗位上为教育事业多作贡献。

9月5日,陈加义前往汝溪镇中心小学校和汝溪中学,分别慰问优秀班主任刘华兰和贫困教师刘世权。陈加义勉励两所学校的教育工作者再接再厉,继续做好传道授业解惑的引路人,以高尚的人格操守、渊博的知识涵养,感染学生、教育学生、引导学生,推动忠县教育事业取得新的更大成就。

9月10日,陈强前往白公路小学看望慰问优秀教育工作者阎海玲和困难教师黄丽平。陈强指出,全县各中小学校和广大教育工作者要以“三名工程”评选为契机,争当“名师、名校、名校长”,进一步认清职责、勇担使命,不断创新教学思维和教学方法,培养造就更多能够担当中华民族伟大复兴重任的栋梁之才。

又讯 (记者 邓青春 王长水) 9月10日,忠县县委常委、县委宣传部部长王建琼前往石宝镇咸隆小学、石宝中学,分别看望慰问教师王敏、徐昌琳,为他们送去问候和祝福,勉励他们勇于探索和掌握科学的教学方法,培养出更多合格建设者和接班人。

9月7日,忠县副县长章淑莲前往高洞小学和新立中学,分别看望慰问了优秀班主任吴云江和困难教师王英,为他们送去节日问候,并感谢他们为忠县教育事业作出的积极贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:李春森

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330