首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

让标准厂房成为园区发展加速器

赖蛟深入忠县工业园区调研

忠州新闻网讯 (记者 王渊)9月10日,忠县县委书记赖蛟深入忠县工业园区,专题调研标准厂房建设以及新入驻招商企业厂房装修情况。他强调,要加快忠县工业园区标准厂房项目建设进度,同步谋划好标准厂房招商及今后运营工作,千方百计引进有实力的企业入驻园区,确保标准厂房建设成为忠县园区产业发展的加速器。

赖蛟深入重庆纳塑电子科技有限公司、重庆同舟电子科技有限公司、重庆航亚科技有限公司、重庆橘都三品包装有限公司等企业,详细了解工程建设情况和施工进度,对项目推进中遇到的困难和问题提出解决办法,督促项目业主和施工单位增添措施、加快进度。

赖蛟指出,标准厂房是忠县工业园区大力培育壮大中小企业的重要平台,其加速建设和良好运营,对推动忠县工业园区的中小企业及信息产业发展壮大,具有十分重要的意义。各部门要进一步增强责任感和紧迫感,站在全县一盘棋的角度统筹谋划,坚持科学规划、严格论证,根据产业特点积极整合、优化工业资源,着力形成产业聚集和规模经济优势,全力抓好标准厂房建设。

赖蛟强调,要按照工程目标倒排工期,明确工作职责,按照时间节点做好工作调度、督查落实,动态管理,及时分析进度滞后原因,问责问效,确保标准厂房建设按时保质推进。要按照又好又快原则,在快速推进建设的同时狠抓工程建设质量,完善配套功能,确保入驻企业安全生产。要以市场为导向,高起点规划园区建设,主动招商,通过完善相关配套设施和制定出台一系列优惠措施,让企业“拎包入驻”“轻资产入园”。要及时了解和关心企业在用电、用水、排污等方面的需求,主动服务企业,做好沟通对接,与企业共同解决问题。要抢抓有利时机,加快园区相关基础设施建设,整治好园区环境,完善园区整体功能,努力把忠县工业园区建设成为一个上规模、上档次、标准化、智能化的低碳环保型和集约高效型循环经济产业园区,更好实现忠县工业高质量发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:李春森

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330