首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

4名特困青年享受技能培训

忠州新闻网讯 (通讯员 谭琼兰)近日,重庆市关工委依托“市关工委青年就业创业教育培训基地”——重庆市艺才技工学校开展第三期“授渔脱贫”培训。忠县拔山镇、新立镇、三汇镇、石宝镇4个镇的4名特困家庭青年,将在艺才技工学校开展为期3个月的技能培训。

这次培训主要针对贫困家庭子女,旨在“授人以渔”,让这些贫困家庭子女掌握一门生存技能,进而带动整个家庭脱贫致富。4名贫困青年按照自己的兴趣爱好,选择了美容化妆、电子电工技术、汽车装配与维修等专业学习。

培训结束后,贫困青年经考试合格,可获得全国通用的职业资格证书和合格证书。重庆市关工委将联合学校集中为毕业的贫困青年推荐就业岗位,力争通过就业真正实现脱贫致富。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:伍云燕

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330