首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

罗德政:让家乡儿童享受高质量教育

罗德政在和教学负责人讨论教学计划。

8月28日一早,位于忠县忠州街道香山一路102号的忠县侨尔加幼儿园里一片忙碌,全校所有教职员工在为即将到来的首次开学做前期准备。

这家幼儿园的创办者名叫罗德政,今年55岁,忠县三汇镇人,曾经是一名乡村教师。1996年,罗德政辞职到广东省深圳市打拼,经过多年的发展,目前他在深圳市开办了6所幼儿园和1所小学校。

“在外面的事业做得再好,不能为家乡做点什么的话,心里总觉得很遗憾。”罗德政说,忠县历来是三峡库区教育大县和强县,但是在学前教育发展方面还有一些滞后,需要新的教育理念和教育模式进入。

2018年1月,当忠县县政府组织的招商团来到深圳市,向在广东省的忠县籍商人们发出支援家乡建设、返乡创业邀请的时候,罗德政动心了,他决定回到忠县创办幼儿园。

罗德政找到3名志同道合的生意合作伙伴,谈了自己的想法。大家一拍即合,马上到忠县选址考察。

几个月后,总投资2600万元,占地面积3000多平方米、建筑面积3900平方米、活动场地约1700平方米的忠县侨尔加幼儿园亮相在县城香山国际小区。幼儿园的办学模式主要引进加拿大国际幼教品牌,学校为学前儿童开展英语和法语教育。同时,在教学中,学校全部采用侨尔加全新教材和高端多媒体教学模式,提升儿童学习兴趣,真正做到寓教于乐。

“我们对学前教育理念是去小学化,不会让儿童过早学习小学教材中的数学和语文等内容,教学的重点是通过寓教于乐的方式提升孩子的综合素质,让家乡的孩子接受高质量的学前教育。”罗德政对自己回乡创业的目标十分清晰。

记者了解到,忠县侨尔加幼儿园的收费标准在全县学前教育机构中属于“高端”,每学期收费标准在6800元左右。

忠县群众会不会接受这样的价位?这样的价位会不会成为企业发展的阻力? 

在开办忠县侨尔加幼儿园之初,罗德政就已经做好了思想准备:家长很可能不认可先进的教育理念、不接受高价格学费。罗德政打算先通过教学实践,逐步树立品牌,做出自己的特色。

“坚持用心做好教育和服务,我相信不久的将来,侨尔加幼儿园能得到大家的认可,给家乡儿童带来不一样的教育体验。”罗德政说。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:李春森

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330