首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

精准识别 精准施策全面提高脱贫质量

赖蛟主持召开县扶贫开发领导小组会议 江夏出席

忠州新闻网讯(记者 牟樱杰 熊书婷)8月30日,忠县县委书记、忠县扶贫开发领导小组组长赖蛟主持召开忠县扶贫开发领导小组2018年第四次会议。他强调,要严格对标对表党中央和市委关于脱贫攻坚各项决策部署,在扶贫产业发展、危房改造、易地搬迁、安全饮水、农村人居环境改善、医疗卫生等方面下足绣花功夫,精准识别、精准施策,进一步落实到村、到户、到人精准扶贫措施,全面提高脱贫质量。

忠县县长江夏出席会议。

会议传达学习了《重庆市扶贫开发领导小组2018年第五次会议纪要》《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》主要精神,8月7日全市扶贫资金项目监管暨扶贫资金项目“三账一表”监管系统推广现场会议精神。听取了忠县扶贫开发领导小组办公室关于近期脱贫攻坚工作情况汇报,忠县水务局关于推进解决全县农村贫困人口饮水问题的情况汇报,忠县卫计委就全市健康扶贫医疗基金一站式结算平台运行情况的介绍。审议了《关于失能人员集中供养工作方案》。

赖蛟指出,实现稳定脱贫、逐步致富,发展产业是关键。要扎实开展“志智”扶贫,加大产业扶贫力度,加快产业结构调整,重点发展晒烟、蔬菜、柑橘、茶叶等短平快和长效项目,调动农民的积极性,引导贫困群众小规模发展种养业。助推农村电商发展,助力农产品上行。统筹整合扶贫资金,严格资金项目监管,精准识别复核搬迁对象,加大推进易地扶贫搬迁工作力度,加快推进贫困户危房改造,夯实精准扶贫精准脱贫基础性工作。

赖蛟强调,要加强农村饮水安全监管,坚持以问题为导向,落实主体责任,加快推进城乡供水一体化体制改革和农村饮水精准扶贫招商力度,综合采取改造、配套、升级、联网等方式,进一步提高农村集中供水率、自来水普及率和水质达标率,打好全县农村饮水扶贫攻坚总体战。

赖蛟强调,要把打赢健康扶贫攻坚战作为卫生健康最重要、最紧迫的一项任务,不断深化实施健康扶贫工程,无缝对接市级医疗救助政策,严格落实贫困人口医疗救助费用,持续推进健康扶贫便民措施,建立完善健康扶贫长效机制,实现贫困人口看病不愁、费用无忧、健康有保障。

江夏就做好精准扶贫农村危房专项整治行动、驻村工作队派驻管理、农村饮水等方面工作提出具体要求。

县领导雷先斌、袁德祥、郭建伟、闫宗祥出席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:李春森

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330