首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

牢牢把握大团结大联合主题 共同推动忠县高质量发展

忠州新闻网讯(记者 王渊)8月29日,忠县2018年党外代表人士暑期交心谈心暨政党协商座谈会召开。忠县委书记赖蛟出席座谈会并讲话,他寄望党外人士进一步凝聚共识、贡献力量,牢牢把握大团结大联合主题,共同推动忠县高质量发展。

忠县县委副书记、县长江夏就今年上半年忠县经济社会发展情况作通报,忠县委副书记陈强主持会议。

座谈会上,各民主党派、忠县知联会代表汇报了工作,围绕“实施乡村振兴战略”等议题协商建言。

在认真听取发言后,赖蛟指出,7月25日,陈敏尔书记在百忙之中安排一天时间,顶着烈日、冒着酷暑,专程调研忠县,这是对忠县工作的高度关注、充分肯定,更是对我们的极大鼓舞和鞭策。我们要深刻领会、认真学习贯彻陈敏尔书记调研忠县讲话精神。赖蛟说,近年来,忠县党外人士坚持围绕中心、服务大局,务实工作、探索创新,充分发挥独特优势和重要作用,为忠县经济社会各项事业健康发展作出了重要贡献。忠县县委、县政府对党外人士的工作是满意的,对这支队伍充满着期待。

赖蛟指出,暑期谈心活动是发扬民主、发挥党外人士参政议政作用的有效形式,也是增进了解、加强交流、共谋发展的重要平台。广大党外人士要紧紧围绕忠县县委、县政府中心工作,充分发挥独特优势,积极建言献策、参政议政。不忘初心、牢记使命,做中国共产党的坚定追随者;敢于担当、善于作为,做改革发展的忠实践行者;遵纪守法、尽心履职,做兢兢业业的民主监督人;加强学习、提升素质,做知行合一的文明忠县人,为推动忠县高质量发展贡献力量。

赖蛟强调,各级党委要加强和改进党对统战工作的领导,要牢固树立责任意识、机遇意识、进取意识,把统战工作当作必须做好的分内事、必须种好的责任田,继续坚持重要决策、重大事项和重要人事变动向党外人士通报协商制度。忠县县委统战部要积极支持党外人士履职尽责,积极搭建党外人士建言献策平台,协调有关部门及时向他们通报情况、解读政策、回应问题;加快完善“党外人士建言直通车”,为他们建言献策发挥作用提供新载体、新平台。要打造高素质统战干部队伍,关心爱护统战干部,进一步优化统战队伍结构,把政治素质高、工作能力强、具有民主作风、善于处理复杂问题的干部及时选拔补充到统战岗位上来,不断增强统战工作活力,着力构建大统战工作格局。

忠县2018年党外代表人士暑期交心谈心暨政党协商座谈会为期两天,先后在忠县县行政中心和石子乡召开。会议期间,陈强和忠县县委常委、县委统战部部长冉启智,忠县县委常委、县委组织部部长郭建伟分别与党外代表人士交心谈心,听取大家关于发挥参政议政履职作用、加强自身建设等方面的意见和建议。

县领导袁大凡、章淑莲、宋明安、陈炎出席座谈会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330