首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

务实抓好整改工作 切实提升帮扶实效

忠州新闻网讯(记者 牟樱杰) 8月27日,忠县县委副书记、县长江夏前往新生街道万井村调研后进基层党组织整顿转化工作时强调,要提高政治站位,找准问题症结,突出重点任务,加强协调配合,务实抓好整改工作,切实提升帮扶实效。

江夏一行实地查看了万井村生态鱼、李子等产业发展和村级阵地建设等情况,详细了解农村饮水、道路、产业发展等方面存在的困难和问题,提出了相应的解决办法。

江夏指出,基层党组织作为党的执政基础,是实现党的领导、加强党的建设的基本载体。整顿转化后进基层党组织,是贯彻落实全面从严治党要求的具体举措。后进基层党组织要切实增强“四个意识”,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化村支“两委”班子能力建设和阵地建设,准确把握党的建设要求,针对自身存在的突出问题扎实抓好整改和提升,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

江夏强调,抓基层党建,不能只让基层抓基层,必须要让各级重视基层、抓基层,形成重视基层、支持基层的鲜明导向。各级各部门要准确把握工作要求,找准切入点和突破口,“量身定制”整改措施,“一支一策”进行整顿,落实部门帮联制度,实行工作目标责任制,注重运用先进典型指导推动整顿工作,及时总结经验,树立标杆,加大宣传力度,带动后进基层党组织整顿转化工作取得实效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:李春森

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330