首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

首届智博会开幕

赖蛟江夏在主会场参加活动 郭巍陈加义陈强在忠县收看开幕式直播

忠州新闻网讯(记者 王渊) 8月23日9时,首届中国国际智能产业博览会(简称“智博会”)在重庆国际博览中心开幕。忠县县委书记赖蛟、县长江夏在主会场参加活动,忠县县人大常委会主任郭巍、县政协主席陈加义、县委副书记陈强与县行政中心入驻单位部分干部一同收看开幕式直播。

开幕式结束后,大家纷纷表示,发展智能产业是为了实现高质量发展,其最终目的是创造高品质生活。要充分发挥好大数据和智能化的商用、政用和民用作用,围绕大数据引领经济转型升级、提升政府治理能力、服务社会广大民生,提高办事效率,实现“让数据多跑路,让群众少跑路”。加快推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,提升全社会智能化水平,积极推动高质量发展、创造高品质生活。

8月23日至25日举行的首届智博会,以“智能化:为经济赋能、为生活添彩”为主题。本届智博会是迄今重庆举办的规模最大的展会,共设置13个展场,总展览面积达18.6万平方米,有20000多名海内外嘉宾参会,500余家国内外企业参展。

王建琼、雷先斌、罗勇、殷勇、冉启智、赵友奎、闫宗祥、胡显均、余成荣、冉崇政,忠县检察院检察长逯反修等全体在县市管领导干部集中收看开幕式直播。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:李春森

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330