首页 > 区域 > 部门 > 交委 > 正文

三轮车撞伤人逃逸 民警连续排查一周破案

凌晨省道上,一辆电动三轮车将一名乘客的左腿撞骨折后逃逸。在肇事车辆无牌、现场一片漆黑,且无监控、无撞击散落物的不利条件下,忠县公安局交巡警大队民警坚持不懈的排查走访,终将肇事者抓获。8月19日,伤者孙某拿着肇事者曾某赔偿的5万元医疗费用激动不已。

2018年7月30日凌晨5时20分左右,忠县公安局交巡警勤务四中队值班民警接到群众报警:在省道202忠县段甘井小学附近,一辆三轮车将一辆二轮电动车撞到后逃逸。民警迅速赶到现场,此时天还未亮,现场也没有撞击后的散落物,二轮电动车上的两名骑乘人员受伤,其中乘坐人孙某腿部骨折,鲜血直流。经询问二轮电动车驾驶员,原来事发时,一辆红色的三轮电动车超车时靠得太近,车厢右部狠狠的刮到了自己的二轮车上,竟然将后坐孙某的左腿刮骨折后逃逸。两车并不是真正意义上的相撞,二轮车也并未倒地,但后果却较为严重,现场也未留下任何痕迹。民警立即开展道路沿线排查走访工作,并根据发案时间对大岭岔路口卡口监控中的车辆进行分析研判,初步锁定了肇事车辆为一辆红色的三轮电动车,驾驶员是一名身穿深色格子衣服的中年人。

但因电动车没有牌照,民警只得将嫌疑人的照片打印出来,在甘井小学附近居民点让群众辨认。但一连三天过去了,附近居民均不认识肇事男子。眼见案情毫无进展,办案民警决定将侦查范围由省道向村道扩大,加派警力深入沿线村庄继续走访。又是几天过去,大家顶着烈日一个村一个村的排查,8月7日,案情终于有了转机,一位村民辨认出男子好像是黄金镇大岭某村的曾某。民警立即前往曾某的住处,但曾某并未在家,细心的民警在其院坝内晾晒的衣服中发现一件深色格子衫与案发时肇事男子所穿衣服完全一致。民警在与曾某的通话中,曾某承认了自己撞人逃逸的事实,并主动投案。随后在曾某的带领下,民警找到了肇事三轮电动车,经过对比,二轮电动车上的划痕与三轮电动车上的一致。据曾某交待,事发时天还未亮,自己在驾驶三轮车刮撞到二轮电动车后,看到二轮电动车并未倒地,以为只是车辆的小擦挂,所以没有停车,径直离开了现场,却不知道将孙某的左腿刮断。

本起案件中,民警在线索极少的条件下,绝不放弃,冒着酷暑坚持开展持续一周时间的排查走访工作,终将案件破获,给伤者挽回了巨大的经济损失。

 

 

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330