首页 > 新闻中心 > 忠县 > 评论 > 正文

插花村:插在县界上的一枝花

                       插花村居民点与丰都县董家场镇融为一体。

                                   田园风光

                                    田园中的村庄

忠县拔山镇南部的插花村,与丰都县董家镇接壤,幅员面积5平方公里,耕地面积1500亩,林地面积6000亩,户籍人口2900余人。

插花村境内林木繁茂,山野林间散布着大大小小的村落。山坡、田园、池塘、稻谷、蔬果、野草、道路、桥梁、村庄,恰是一幅天然的乡村风情画。

村委会办公地紧邻丰都县董家场镇,居民逐渐移居场镇附近,已成为董家场镇不可分割的组成部分。全村共有民营企业3家,个体工商户40余户,商贸从业人员70余人。

插花村与董家镇水巷子社区、大垭口村地域互相交织,产业兴旺,特色明显,就像插在边远乡村的一枝花。

记者 毛幼平 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:李春森

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330