首页 > 新闻中心 > 忠县 > 评论 > 正文

荒滩披绿装

                    图片记者近日在县城对面拍摄的长江消落带景象。

近年来,忠县牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,以三峡库区植被恢复、防治水土流失和水体污染为主要目标,依托科研项目,从生态学、生理学等多学科、多角度对消落带治理进行深入研究和实践。忠县在消落带种植的多种草本、灌木、乔木植物,有效提高了消落带库岸稳定性,在“江岸保护、生态修复、功能完善、景观美化”方面成效凸显。经过治理后的消落带上芳草如茵,昔日荒凉的滩涂披上了绿装。        

记者 赵军 摄

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:李春森

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330