首页 > 新闻中心 > 忠县 > 评论 > 正文

七夕节,领证热

8月17日,一对新人在展示结婚证。当天,忠县有140 对新人办理了结婚登记手续。

在中国古代,农历七月初七被称为七夕节,又叫做乞巧节。乞巧节,顾名思义就是乞求心灵手巧。这一天,未出嫁的少女都会成群结队的游玩,互相比一比自己亲手做出来的手工艺品,并祈求永远心灵手巧。

传统节日开始回归大众视野,越来越多的年轻人选择在中国的传统节日领取结婚证。   

记者 李春森 熊书婷 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:李春森

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330