首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

坚持以人民为中心 共享高品质生活

赖蛟调研忠县人民医院

赖蛟看望慰问忠县人民医院医务工作者。 记者 毛幼平 摄

忠州新闻网讯(记者 牟樱杰 毛幼平) 8月17日,忠县县委书记赖蛟率队调研忠县人民医院建设发展情况。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心,把人民健康放在优先发展战略地位,全面落实新时代卫生与健康工作方针,发展人民满意的卫生健康事业,加快建设健康忠县,让全县人民共享高品质生活。

赖蛟一行先后实地察看了忠县人民医院建设发展总体情况、党建工作、便民就诊流程、“先诊疗后付费”机制等相关工作情况,并前往医院门诊部慰问医务工作者。

赖蛟说,今年3月,习近平总书记在参加全国“两会”重庆代表团审议时提出,要推动高质量发展、创造高品质生活。实现“两高”目标,必须加快发展卫生健康事业,不断满足人民日益增长的健康需要。各级医院要不断强化服务,加强便民服务设施建设,推广“一站式”便捷服务,充分利用信息化手段,让患者就医更加方便快捷。杜绝大处方,防止过度诊疗,严控医疗费用不合理增长,努力建设有品质、有内涵、有底蕴的现代化医院,成为人民群众的“健康港湾”。        

赖蛟强调,健康是最基本、最重要的民生,涉及每个人的生命安全,涉及千家万户的幸福安康。全县上下要形成合力,切实关注民生大计,主动作为,结合开展“兴调研、转作风、促落实”活动,进一步为人民群众破解“看病难、看病贵”问题,全面推进医疗卫生事业发展,让全县人民共享更高水平的健康服务。

县领导刘杉树参加调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 赖蛟 工作者
责任编辑:李春森

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330