首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县举行首个“中国医师节”庆祝表彰大会

赖蛟江夏郭巍陈加义陈强出席

     

县领导赖蛟、江夏、郭巍、陈加义、陈强、刘杉树、宋明安为获评“名医”“名医院”“名院  长”的个人和单位颁奖。 记者 毛幼平 摄

                        医务工作者代表集体宣誓。 记者 毛幼平 摄

忠州新闻网讯(记者 牟樱杰 毛幼平)在首个“中国医师节”来临之际,8月17日,忠县召开首个“中国医师节”庆祝表彰大会,向全县医务工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问。忠县县委书记赖蛟出席会议并为医疗工作先进集体和个人颁奖。

县长江夏、县人大常委会主任郭巍、县政协主席陈加义、县委副书记陈强出席会议并颁奖。

会议表彰了县人民医院汪先忠等3名首届“忠县名医”、县中医医院陈永亮等3名首届“忠县名中医”、毛艳明等1名首届“忠县名村医”、县人民医院王秀华等5名首届“忠县名护士”,表彰了县人民医院、拔山中心卫生院、汝溪中心卫生院、任家镇卫生院等4家首届“忠县名医院”,表彰了县人民医院院长袁军、拔山中心卫生院院长陈世健等2名首届“忠县名院长”,表彰了县中医医院等9个医疗工作先进集体、县人民医院聂素香等30名优秀医师、县人民医院黄大勇等15名优秀医务工作者。

会议指出,近年来,县委、县政府高度重视卫生与健康工作。全县医务工作者认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照县委、县政府要求,坚持以人民健康为中心,勤奋敬业、无私奉献,把健康忠县建设蓝图逐步变成实景,在医疗改革、医疗服务水平、健康民生保障等方面取得了令人欣喜的成绩。

会议指出,党的十九大报告指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,要实施健康中国战略,在病有所医上不断取得新进展。目前,虽然忠县卫生健康事业取得了不错成绩,但要清醒认识到,医疗卫生领域发展不平衡、不充分问题依然存在,医改制度建设还需进一步加快,医疗服务水平还需进一步提升,公共卫生服务能力有待进一步加强,卫生健康事业改革发展依然任重道远。

会议强调,广大医务工作者要不忘初心,紧跟时代步伐,加强业务学习,及时掌握最前沿的医学知识和医疗技术,练就过硬的专业本领,始终把希波克拉底的誓言作为行动指南,积极争当人民健康的守护者。各级医院要强化服务,不断加强便民服务设施建设,坚持公立医院的公益属性,将“公平可及、群众受益”作为出发点和立足点,积极争当现代医院的示范者。各医院院长要锐意创新,在分级诊疗、全民医保、现代医院管理、药品供应保障、综合监管等制度建设上持续探索,总结提炼一批可推广、能复制的改革经验,以持续改进医疗质量、保障医疗安全为核心,强化医院基础质量、环节质量和终末质量管理,切实抓好人才队伍建设,加强管理学、社会学、法学等方面知识的学习,不断提高自身理论水平、业务素质和领导能力,积极争当医疗改革的推动者。

会议强调,医疗卫生事业的健康发展离不开良好的外部环境。各级各部门要倾情关注,积极争当尊医重卫的支持者。在优化医疗卫生环境上凝聚共识,把支持医疗卫生发展作为分内职责,积极落实各项惠医举措,想方设法为医务人员创造更好条件,共同凝聚起推动全县医疗卫生事业快速发展的强大合力。以首届“中国医师节”活动为起点,深入实施好“名医、名院、名院长”工程,在全社会营造出尊医重卫的浓厚氛围,不断推动忠县卫生健康事业迈上新台阶。

会上,“忠县名医”代表作了发言,医务工作者代表发出了倡议并宣誓。会后,参会人员还观看了以“尊医重卫·共享健康”为主题的文艺汇演。

县领导刘杉树、宋明安出席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:李春森

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330