首页 > 区域 > 部门 > 交委 > 正文

路边滚出一个足球 撂倒行驶中的摩托车

孩子街边玩球,实则隐患很大。近日,忠县就发生了一起因小孩在路边玩球引起的交通事故,幸好后果不是很严重。

8月5日16时左右,忠县城区中博大道隧道入口处。5岁幼童小廖与三名小伙伴在路边人行道上踢起足球,四位小朋友玩得异常高兴。兴奋的小廖用力过猛,一脚将球踢向了马路上,小廖追了几步,发现追不上,为确保自身安全,他又退回到人行道上,眼睁睁的看着皮球滚向了马路中间。碰巧的是,此时陈某驾驶着二轮摩托车经过此处,躲避不及,摩托车前轮直接压在皮球上,陈某重心不稳,重重摔在了地面上,导致手上、腿上多处皮肤擦伤,摩托车受损。后经交巡民警调解,小廖的监护人对陈某赔偿1000元。

民警提醒:孩子在路边玩耍的时候,家长一定要看护好孩子,尽量带孩子去公园、广场等宽阔的地方去玩。而且一定注意不要让孩子在路边玩圆形易滚的玩具,或者在马路上玩轮滑、滑板,玩具一旦滚到马路上,孩子会下意识的去追,正在行驶的汽车驾驶人很难发现身体较矮的孩子,容易发生严重的交通事故。

 

 

 

 

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330