首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

一外籍男子打“黑工”被罚

忠州新闻网讯 (通讯员 汪迎春)近日,忠县公安局出入境管理大队联合县公安局汝溪派出所查处一起外国人非法就业案。打“黑工”的南苏丹籍男子与聘用其从事英语培训工作的机构一同被公安机关处罚。

前不久,县公安局出入境管理大队在对汝溪镇相关场所进行排查时,发现汝溪镇溪沟社区一培训机构内有外国人在对学生进行英语培训。经过调查,民警发现该外籍男子无任何就业手续,当即将该外籍男子及培训机构负责人传唤至县公安局汝溪派出所进行详细调查。

经查,该外籍男子来自南苏丹,7月初到达汝溪镇后,就在涉事培训机构从事暑期英语培训工作。涉事培训机构在明知聘用外籍人士需办理外国人就业许可证书的情况下,仍然聘用这名未办证的外籍男子,在机构内从事暑期英语培训工作牟利。

因违法《中华人民共和国出境入境管理法》相关规定,涉事培训机构被公安机关依法处以行政罚款1万元,该外籍男子因非法就业被处以行政罚款5000元。

□ 相关链接:

外国人在中国工作,实施就业许可制度,即需要事先向各地劳动主管部门申请由人力资源和社会保障局颁发的《中华人民共和国外国人就业许可证书》,方能在中国合法就业。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330