首页 > 新闻中心 > 忠县 > 评论 > 正文

积分落户稳步推进 彰显城市管理能力

新闻背景:据官方消息,北京市首批积分落户数据核查阶段已经结束,自7月31日起,用人单位和申请人可以登录积分落户在线申报系统查看初核结果。

从全国层面来看,户籍制度改革启动以来,打破城乡二元体制、加快城市化进程已经成为最大共识。近年来,从取消农业户口和非农业户口性质区分到研究“户随人走”的户籍迁出政策,从控制人口规模到以积分落户推动人才有序流动,北京在户籍制度改革上经历了从单一到多元、从粗放式到精细化的管理升级过程。不可否认,当前户籍制度上还存在与发展要求不相符合的环节。就积分落户政策而言,如何科学设计各项指标,精准对接群众需求,优化提升管理服务,都需要各地在实践中不断探索完善。此外,不少地方把户籍制度和人才制度挂钩,体现了鲜明的人才导向,但如何保障普通劳动者的基本福利,兼顾效率和公平,需要城市管理者多想办法、出实招。因地制宜做好改革,不断提升精细化管理,方能实现户籍制度和城市发展的良性互动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330