首页 > 新闻中心 > 忠县 > 评论 > 正文

空调吹出的工作作风问题

新闻背景:近日,江西省南昌市公安交管局高新大队办事大厅内十分闷热,但空调和风扇只设在工作人员区域,群众办事等候区域被柜台玻璃隔开,办事群众难以享受清凉。面对记者的询问,工作人员却态度冷漠。

如果说,因受经济条件不足等原因限制,大家普遍享受不到空调和风扇带来的清凉,那尚可理解。但同一个办事大厅,空调和风扇却只设在工作人员区域,那可就真让办事群众“身上热透了,心里凉透了”。

事实上,类似问题在各地各部门并不少见,且经常见诸报端。比如,有的办事大厅里明明摆着复印机等设备,办事群众却无法“共享”,办事时需复印文件,必须舍近求远去跑腿。这些问题看似不大,本质上却都是职能部门缺乏服务意识的表现,无疑会损害党和政府的形象。

空调和风扇一事,表面看是物的问题,实际上是人的原因。要彻底消除这种现象,不仅需要赶紧给群众办事区域安装上空调和风扇,还需要相关部门深刻反思,摆正自己的位置,增强服务意识。否则,这种现象只会屡禁不绝。

打造服务型政府,除了要加强对公职人员服务意识方面的教育,还要给群众更大的评价空间。对于群众评价不好的部门和公职人员,应当给予一定程度的惩戒,让办事部门和公职人员接受更多监督,感受到更大的压力,促使他们提供让群众满意的服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330