首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县326个事项“只跑一次” 201个事项“一次不跑”

忠州新闻网讯(记者 牟樱杰)326个事项只用跑一次,201个事项一次也不用跑。为进一步优化营商环境,提高行政服务效率,县行政服务中心管理办公室近日对外公布忠县“只跑一次”和“一次不跑”事项清单。

近年来,党中央、国务院把“放管服”改革作为全面深化改革的先手棋、转变政府职能的当头炮和优化为民服务的关键一招来持续推进。忠县不断优化营商环境,精简各类审批事项,提升行政服务效率,变群众和企业“多次跑”为“一次跑”,并将“一次不跑”作为终极目标,推出多项服务。目前,需要群众和企业到县行政服务中心办理的326个事项可实现“只跑一次”,201个事项可实现“一次不跑”。

“只跑一次”的326个事项中,涉及服务类事项232个、许可类事项93个、行政确认事项1个。比如,办理服务类事项的“不动产查询结果证明”,需不动产权利人、利害关系人或其委托代理人,到县行政服务中心二楼信息档案查询窗口办理。“只跑一次”的原因是“提交查询申请书并领取查询结果”。

“一次不跑”是指群众和企业办理政务服务事项时,通过采取全程网上办理、电话告知、上门服务等措施,实现群众和企业办事无需前往政府部门或设在各处的服务大厅,让办事“零”跑动。忠县 “一次不跑”的201个事项中,涉及许可类事项16个、服务类事项185个。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330