首页 > 新闻中心 > 忠县 > 评论 > 正文

擦亮识破骗术的双眼

新闻背景:近日,上海警方破获了一起互联网金融诈骗案,一名受害人被拉进一个微信群,被骗100多万元。经证实,微信群内除受害人外,其余50多个账号都是“托儿”。

随着互联网金融的发展,网络金融理财诈骗案件量逐年增长,骗局手法和套路逐步升级。现实中,“商品营销”“项目开发”的马甲刚被揭穿,期权、股票、黄金、理财等新套路又出现了。做局者往往以“新业态”“新科技”“新金融”等为旗号,诱骗投资者相信高收益。因为隐蔽性强,不少骗局不容易被戳破,特别是一些金融常识不足者以及老年群体,很容易被蒙蔽而误入圈套。

网络金融诈骗影响大、危害广,相关“毒瘤”必须切除。为此,相关部门既要加强网络监管,也应推动金融知识普及和财商教育,引导投资者树立正确的投资理念,擦亮识破骗术的双眼。同时,广大群众也要增强金融风险意识,防止掉入网络理财诈骗陷阱,毕竟再严的监管也替代不了自身的小心。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330