首页 > 区域 > 部门 > 公安 > 正文

叔叔“顶包”酒驾露破绽 不仅罚款还降照

酒后驾车撞倒路沿,为逃避处罚,常某竟叫来好友叔叔“顶包”,试图蒙混过关。但没想到被交警识破,不仅罚款还降照。

7月8日凌晨,忠县公安局交巡警大队公巡三中队接到报警称:在汝溪镇白庙村发生一起单车事故,报警人称其损失较大,要求出警。值班民警立即赶赴现场,一名年约40多岁的男子龙某自称是驾驶员,向民警述说事情经过,但该驾驶员对事故经过的描述模凌两可。细心民警遂对龙某进行询问,发现其中许多环节与现场的情况不符,这引起了民警的对龙某的怀疑。民警进一步对车内人员进行查看,发现该车车主常某坐在副驾驶,身上有很大酒味,且右手有明显受伤迹象。民警初步推断该案有顶包的嫌疑,于是安排警力将常某带回中队驻地进行酒精呼气测试,自己则在现场继续对龙某进行事故细节方面的询问。龙某对事故发生的具体情况,都以不知道来搪塞。民警对龙某讲明顶包的法律后果,在重重压力下,龙某最终承认系其侄儿龙某某打电话叫来“顶包”的。

原来龙某某与车主常某是好朋友,常某酒驾出车祸后,立即打电话请求龙某某帮忙找个驾驶员来“顶包”,龙某某又电话联系了其叔叔来“顶包”,结果被民警识破。常某的酒精呼气测试两次结果分别为73mg/100ml、67mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。民警遂对车主常某进行罚款2000,记12分的处罚。并且来“顶包”的驾驶员龙某系b2的驾驶证,还将对其进行降照的处理。

 

 

 

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330