首页 > 区域 > 部门 > 公安 > 正文

男子车被撞坏却伪造假现场

忘记报案,找保险公司拒赔,告知需要开具交通事故认定书才能进行理赔。但已经错过报案时间,怎么办?近日,忠县一男子想出了一个办法,报假案。

7月3日,忠县公安局交巡警大队勤务一中队民警接到报警,报案人称他的车在当天早上6点左右发生单车事故。民警到达现场后,经过勘察发现车辆受损状况不是单车事故造成。立即将报案人带回大队,调取监控后确认报案人王某撒谎,民警告知王某报假案将承担相应法律责任。最终,王某坦白,发生事故的时间是7月1日上午,因当时未报警,现保险公司拒赔,需要交通事故认定书,就想到了报假案,谎称是今天发生的单车事故,目的就是得到事故认定书后去报理赔。现该案件还在处理中。

交巡警提醒:发生交通事故后,请保护好事故现场,并第一时间报案及通知保险公司。对于报假案者,一般要看报案者是否存在主观故意。如果是无意的并且没有造成严重后果,报案者一般不承担责任。案件损失轻微,民警可作口头教育处理,并责令写检讨。如果是故意报假案的,公安机关有权依据《治安管理处罚法》的相关规定对其处以拘留和罚款。因报假案造成严重社会危害性,已经构成刑事犯罪的,则需要依法追究其刑事责任。

 

 

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330