首页 > 新闻中心 > 忠县 > 评论 > 正文

用家庭医生纾解“空巢父母”就医难

新闻背景:近日,2万名网友参与了名为“空巢父母看病”的网络调研。调研结果显示:父母生病时,有七成是自己去医院;两成不去医院,在家硬扛;仅有一成会在子女的陪伴下前去看病。

随着越来越多的子女远离父母,我国“空巢老人”已占全国老人总人口规模将近一半的比例。要想有效纾解“空巢父母就医”难题,除了运用好移动互联网技术,更关键的是要发挥好家庭医生的功能和作用。一方面,要引导和推动“空巢老人”的家庭医生签约率,争取每一位“空巢老人”都有自己的家庭医生;另一方面,建立和完善家庭医生在医院与“空巢老人”患者之间的沟通桥梁功能。当家庭医生、社区医院遇到无法医治的“空巢老人”患者时,能够让家庭医生充当起导医功能,与医院的相关科室联系、沟通,避免患者在医院里找不到就医科室。只有发挥好家庭医生的作用,才能有效纾解“空巢老人”就医难题。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330