首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

忠县开展“一金三制”专项检查

忠州新闻网讯(通讯员 张熙)近日,笔者从忠县人社局获悉,忠县20个部门单位组成联合检查组,对全县建设工程项目落实“一金三制”进行为期两个月的专项检查,确保忠县上万名农民工按时拿到工资,以此推动忠县“治欠保支”工作的制度化建设。

联合巡查组深入到全县近200个建设项目实地检查,对不按规定落实“一金三制”的建设工程项目一律严肃查处。

忠县人社局相关负责人介绍,今年1至6月,忠县72个建设工程项目缴纳农民工工资保证金共计3286万元,有10个项目开设了农民工工资专用账户。

“一金三制”,指农民工工资支付保证金、农民工实名制、农民工工资专用账户制、农民工工资银行代发制。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330