首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

做好新时代政协工作 推动忠县高质量发展

忠州新闻网讯(记者 余鸿)6月27日,市政协副主席宋爱荣率队前来忠县走访市、县政协委员,看望忠县政协工作者,调研美丽乡村建设工作,了解忠县政协工作开展情况。她强调,忠县要扎实做好新时代政协工作,充分发挥政协组织作用,推动经济社会高质量发展。

宋爱荣(左三)在东溪镇兴旺村调研农村人居环境整治情况。

市政协提案委主任陈渝,市政协提案委专职副主任来江域随同调研。忠县县委副书记、县长江夏,忠县政协主席陈加义分别汇报工作。

当天,宋爱荣一行前往东溪镇兴旺村调研了农村人居环境整治情况,走进忠州博物馆详细了解忠县历史文化传承保护工作,听取了忠县经济社会发展情况汇报。

听取汇报和发言后,宋爱荣指出,近年来,忠县特色产业发展、特色城市建设和美丽乡村建设成效显著,呈现出巨大的发展活力与潜力。忠县不断完善、充实、创新政协工作,坚持围绕中心、服务大局,政协工作开展得有声有色,为市政协提供了良好借鉴。大家提出的建议和意见,我们将认真梳理、归类,及时提供相关部门参考。

宋爱荣强调,忠县要坚决贯彻“共抓大保护、不搞大开发”方针,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,大力实施乡村振兴战略,加快把忠县建成山清水秀美丽之地。

宋爱荣要求,忠县政协要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻理解这一重要思想的丰富内涵,坚定自觉地用这一理论武装头脑、指导实践、推动工作。坚定正确政治方向,认真履职尽责,体现政协价值,不断提升委员素质,突出委员主体作用,提供优质服务,为委员发挥作用、展示才华、履职尽责搭建平台,真正发挥好政协人才荟萃、智力密集的优势,为党委、政府当好参谋和助手。加强自身队伍建设,打造过硬机关队伍,提升履职实践水平,锻造一支“懂政协、会协商、善议政”的政协工作队伍,为做好新时代政协工作提供人才保障。

县领导余成荣、杨胜明、唐代文、陈炎、冉崇政出席座谈会并分别发言。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330