首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

走生态优先绿色发展之路 推进库区区县优势互补协调发展

莫恭明率万州区党政代表团考察忠县

p1_s (5)

莫恭明(左二)在白公祠考察。

忠州新闻网讯(记者 余鸿)6月22日,重庆市委常委、万州区委书记莫恭明率万州区党政代表团考察忠县。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于长江经济带建设的重要讲话精神,全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,积极主动融入和服务长江经济带发展战略,加快建设山清水秀美丽之地,推进万州与忠县优势互补、协调发展。

忠县县委副书记、县长江夏汇报有关工作。

当天,莫恭明一行深入特瑞新能源材料有限公司、桑德环境工程有限公司、三峡建设集团等地,实地考察了忠县新能源材料生产、城市环境卫生管理、柑橘产业发展、田园综合体建设等工作情况,并走进忠州博物馆、白公祠,详细了解历史文化传承保护、文旅融合发展工作。莫恭明指出,近年来,忠县立足实际、发挥优势、主动作为,大力发展特色产业,加快建设特色中等城市,尤其是城市管理实现智能化、精细化,柑橘产业实现标准化、规模化,发展旅游业有思路、有举措,值得学习借鉴。

每到一处,莫恭明都深入了解乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境整治等情况,与当地干部群众亲切交谈,并要求万州区党政代表团成员切实把好经验、好做法带回去,结合实际运用到工作之中。

莫恭明在考察中指出,万州与忠县山水相连、文化相近、人缘相亲,两地情况各有特色,又有很多共同之处,互补性很强、合作潜力极大。两地要正确把握自身发展和协同发展的关系,坚决贯彻“共抓大保护、不搞大开发”方针,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持“一盘棋”思想,进一步加强交流、相互学习,进一步拓展合作领域、丰富合作内涵、完善合作机制,促进两地深层次对接、高水平联动,努力推动高质量发展、创造高品质生活。

县领导袁德祥、邓美涛、雷亚平、李彬参加相关考察活动。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330