首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县制定18项农业标准技术规范

忠州新闻网讯(记者 伯华)6月20日,记者从忠县质监局获悉,在大力推进农业发展标准化建设中,全县农业产业已经制定出台18项农业标准技术规范,覆盖了全县45%的大宗农产品。

据介绍,忠县质监局在开展“标准化+三农”行动中,帮助和指导重庆市巴曼乡村旅游开发有限责任公司等县内农业龙头企业制定企业标准,提高企业生产效率,提升企业产品质量。在种植企业方面,忠县质监局帮助企业申报国家级或重庆市农业标准化示范区,助推乡村农业向标准化、产业化发展转变。目前,忠县18项农业标准技术规范中,柑橘种植技术规范有11项,笋竹生产技术规范有7项。此外,国家级三峡生态鱼示范项目和现代笋竹农业标准化种植已通过专家验收,正在制定《果品质量分级导则》《农产品分类》两项国家标准。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330