首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县县长江夏:下足“绣花”功夫高质量打赢脱贫攻坚战

江夏主持召开县扶贫开发领导小组会议

忠州新闻网讯(记者 王渊)6月11日,受忠县县委书记、县扶贫开发领导小组组长赖蛟的委托,忠县县委副书记、县长、县扶贫开发领导小组副组长江夏主持召开忠县扶贫开发领导小组2018年第3次会议。会议强调,全县上下要时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,真抓实干、务求实效,下足“绣花”功夫做好各项工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

会议听取了县扶贫开发领导小组办公室关于全县脱贫攻坚大排查等情况汇报,审议了《全县脱贫攻坚大整改工作方案》《忠县创建扶贫车间试点项目实施方案》等议题。

会议指出,忠县扶贫开发工作的扎实有效开展,有力提升了贫困群众生活生产水平。但要清醒地看到,忠县扶贫开发工作仍存在一些亟待解决的困难和问题,扶贫攻坚任重道远。全县干部要增强责任感和紧迫感,把握时间节点,加强督查整改,推进各项工作扎实落地。通过科学合理计算务农、务工等收入,算好贫困户的收入账。保证公益性岗位公开透明,解决建卡贫困户燃眉之急。围绕“一村一品”引导贫困村、贫困户,因地制宜发展特色农产品及加工业,助农增收。

会议强调,要坚持“干”字当头,精准研究、精准部署,扎实有效推进各项工作,无遗漏摸底核查,根据目标任务进行全面盘点,查摆问题、找出差距,分析原因、对症下药,严格对照中央、市委检查的内容及要求,逐一查漏补缺,对新增贫困户抓紧落实帮扶措施,抓好扶贫对象动态管理,加强扶贫队伍建设,筑牢脱贫攻坚基础,扎扎实实做好全县扶贫开发工作。

县领导雷先斌、袁德祥、邓美涛、闫宗祥、章淑莲、杨胜明出席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330