首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

武圣殿装饰工程接近尾声

p1_s (3)

武圣殿全景 

p2_s

关公文化展示厅

p3_s

壁画《忠义之魂》

日前,记者在三峡港湾国际旅游度假区内武圣殿建设现场看到,其主体工程外部装饰以及室内壁画绘制等接近尾声,项目即将进入殿前广场地板砖铺设和绿化施工阶段。

武圣殿外部装饰将三国文化与忠文化、关公文化有机融合,建筑整体恢弘大气、庄严肃穆。内部的彩绘壁画分为《忠义之魂》《忠勇三国》《忠州名将》《三国战马》4个部分,有长尺幅作品,也有组图式作品。其中,《忠义之魂》由长30.8米、高7.6米的主墙壁画与两幅长1.7米、高7.6米的侧墙壁画组合而成,总面积约260平方米,是武圣殿室内壁画的核心部分,也是面积最大的一组。这组壁画以景区的大型实景演艺《烽烟三国》内容为基础,以现代国画风格的壁画手法,描绘了与关羽相关的桃园结义、下邳之战、身陷曹营、千里走单骑、义释曹操、火烧赤壁、夜读兵书、刮骨疗毒、水淹七军9个传奇故事。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 壁画 圣殿 忠义 墙壁
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330