首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

警民合作成功救起一名跳江女子

忠州新闻网讯(通讯员 王云涛)6月10日15时40分左右,长江航运公安局万州分局忠县派出所接群众报警,称在忠县滨江路污水处理厂旁长江水域有人跳江自杀,请求出警处置。

接警后,民警立即带上救生装备,驾驶冲锋舟赶往现场。到达现场时,跳江自杀女子已被岸边两名热心群众下水拉到长江岸边浅水区域,三人大半身体都陷在水里,由于岸上与长江水面落差较大,无法将女子送上岸。民警遂先给跳江女子套上救生圈,并在热心群众帮助下将该女子拉上冲锋舟带回了派出所。由于该女子全身衣物被江水浸泡湿透,回到派出所后,民警担心女子感冒,就找来干净衣物给女子换上,并询问女子是否受伤以及跳江自杀的原因。

但女子始终不愿说出跳江原因,也不愿意联系亲戚过来接她。经多方工作,终于,民警先后联系到了女子的朋友任某以及女子的父亲。任某来到派出所后,经过与女子的单独沟通,女子情绪恢复正常,在任某以及任某丈夫陪同下,女子被安全送回家里。

民警在此提示:人的生命有且只有一次,任何原因都不该成为轻易放弃生命的理由,且活且珍惜。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 女子 跳江 任某 民警
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330