首页 > 区域 > 部门 > 公安 > 正文

忠县民警捡到身份证 还真是考生丢失的

忠州新闻网讯(通讯员 马雪风)6月7日是2018年全国高考第一天,上午11点40分左右,正在忠州一小考点附近巡逻的忠县公安局交巡警大队勤务二中队民警突然发现,地上有一张名为高某的身份证,依出生年月看,猜想是参加高考的学生丢失的。知道下午还有考试,民警一边在丢失点周围以相寻人,一边联系教委招生办,确认高某为本次高考生,并查找到该生老师的电话。

电话接通后,老师也已经得到考生身份证丢失的消息,正在着急,准备带考生到派出所打证明,得知民警捡到了考生身份证,老师和高同学都十分高兴。后确定考生考点为忠州一小,民警便将身份证送到忠州一小高考执勤点,考生直接到执勤点领取即可。

下午2点20分,高同学来到执勤点拿回了自己的身份证,他激动地说:“怪我太粗心丢失了身份证,谢谢警察叔叔帮我找回了身份证。我一定好好参加考试,不辜负叔叔们的辛苦和期望。”

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330