首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

武林风环球拳王争霸赛在忠县成功举办

p1_s (1)

6月2日晚,三峡港湾电竞馆入座率逾九成。 记者 余鸿 摄

p2_s

一龙与杀玉狼在比赛中。 记者 余鸿 摄

p3_s

中国拳手赵传林对阵荷兰拳手林纳德。 记者 杨忠明 摄

忠州新闻网讯(记者 余鸿)6月2日晚,由忠县人民政府、河南卫视《武林风》栏目组共同主办,县文化委、重庆橘城旅游投资开发有限责任公司联合承办,河南千钧体育文化发展有限公司独家运营的武林风环球拳王争霸赛,在三峡港湾电竞馆成功举办。

本次大赛由中国拳手一龙领衔8名中国拳手,迎战来自泰国、荷兰、德国、俄罗斯、西班牙、巴西、罗马尼亚等国家的8名外籍拳手,吸引了全国各地的拳迷前来观看。

比赛于当天19点20分开始。21点15分之后,中外拳手对决愈演愈烈、精彩纷呈。23点30分,中国拳手一龙对阵泰国拳王杀玉狼,将比赛推向了高潮。最终,一龙不敌杀玉狼,在第一回合2分20秒被KO ,结束了比赛。

本次赛事由河南卫视现场直播,并通过数十家网络新媒体平台向全球播出。当晚,河南卫视直播收视率创历史新高,忠县吸引了全球观众的目光。通过《武林风》这个窗口,“诗意山水·活力港城”这张忠县城市名片在全国乃至全球得以展现,让更多人了解和认识了忠县。

本次大赛不仅吸引了大批外地拳迷观赛,也引发了本地群众的观赛热潮。当晚,三峡港湾电竞馆入座率逾九成。同时,赛事还带动了县域旅游、餐饮、酒店等行业的消费增长。

本次大赛的举办,标志着我县在发展赛事经济和促进文体旅融合发展的道路上迈出了坚实一步。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 拳手 忠县 武林 河南
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330